儋州完成保障房年度投资率267.5% 1至12月投入4.15亿元

南海网2017-12-25 17:34

保障房建设是改善中低收入家庭居住条件,改善民生的重要举措,近年来,儋州市推动保障性住房的建设和管理,让许多中低收入群众圆了“住房梦”。自2008年儋州市开始建设保障性住房至今年年底,市政府累计投资28.34亿元,其中,今年1至12月中旬,儋州市保障性住房建设共投资约4.15亿元,年度计划投资完成率达267.5%,此外,2017年省下达农村危改任务3200户,儋州市计划实施改造6363户,现已动工5259户,已竣工4098户,超额完成了各项任务目标。

12月12日上午,在怡心花园社区,今年77岁的王浩老人和往常一样,买完菜便和邻里其他老人坐在楼下树荫的长椅上拉着家常。“现在我们住上了楼房,日子过得可舒服了。”面对记者,这位老爷爷脸上笑开了花。王浩老人的幸福生活只是儋州市诸多保障房受益者的缩影。

建设保障房,就是保民生。据市保障性住房建设管理服务中心的资料统计显示,从2008年儋州市开始投入建设保障房至今年年底,市政府累计投资28.34亿元,开工建设城镇保障性住房14155套,解决了市内14155户家庭6.37万人的住房困难问题,极大促进了社会公平和谐。

“幸好有政府的帮扶,我们从以前的破旧房屋住进了现在的楼房。”记者在保障房住户黄莲妹家采访时,今年55岁的她满脸幸福地说。尽管房间里没有高档家具,但收拾得透亮、整洁。

因为曾患有严重的血管瘤,黄莲妹1998年右腿被截肢后,3个孩子读书的费用,全部由老公一个人去挣。“做梦都没有想到能住上这么好的房子。”黄莲妹清楚地记得,2012年5月15日,她和丈夫金日照一起,到那大城区怡心花园一期保障房抽签选房。工作人员把作为无障碍房的一楼全部预留出来,供给像她这样的残疾或病弱人群抽取。

“保障房建设是政府的德政工程,是用大爱托起住房困难群众‘家梦想’的民生大事,就是有再大困难,也要不折不扣地完成保障性住房建设任务。”市保障性住房建设管理服务中心相关负责人介绍,经过九年的努力,儋州市开工建设城镇保障性住房14155套,共建成政合、民乐、怡心花园一期、怡心花园二期、佳华小区、丰华小区、丰华苑等七个保障住房小区。其中廉租房2476套,经济适用房8230套,公租房1278套,限价商品房2029套,安置房142套,基本建立了涵盖面广、类别齐全的保障性住房供应体系,已经较好构建了质量受控、分配公平的建设和管理机制,初步形成了基层社区、社会组织、相关部门、物业公司、入住群众共同参与、多方协力、齐抓共管的服务模式。

儋州完成保障房年度投资率267.5% 1至12月投入4.15亿元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论