租房贷款,推开一扇通向无限可能的门

人民网2017-11-13 09:37

别小看这100万元租房贷款,就像N年前我们谁都想象不到,网购与网上支付会如此深刻地影响到自己的生活一样,它的出现,为租房者的未来推开了一扇大门,带来了更丰富的想象空间和五彩缤纷的可能。“租购同权”政策,最近有了更具现实意义的进展。

建行深圳分行发布了个人住房租赁贷款“按居贷”,对符合条件、有长租需求的个人发放旨在培育和发展长租的贷款,贷款覆盖整个长租期限,贷款时间最长10年,单户最高额度100万元,利率优于同期个人住房按揭贷款,贷款根据信用发放,免抵押。

别小看这100万元贷款,就像N年前我们谁都想象不到,网购与网上支付会如此深刻地影响到自己的生活一样,它的出现,为租房者的未来推开了一扇大门,带来了更丰富的想象空间和五彩缤纷的可能。

以前,购房者不但可以获得住房贷款,还可以获得相应房屋的装修贷款,实现居住质感的提升,但租房者由于缺少一张房产证,基本无缘于租赁住房的装修贷款。如今,租房者完全可以利用“按居贷”,对已经签订了长期租赁合同、准备居住多年的房屋进行装修,实现更佳的品质生活。

被改变的可能不仅有生活的品质,还有资产增值的模式。

以前,很多人选择买房而不是租房,甚至不少本来可以全额付款的买家也选择贷款买房,其中一个很重要的原因,就是买房不但能够获得房产的增值,还可以申请到贷款,利用金融杠杆,实现多元化的理财。

如今,针对租房者推出的房贷,让未来不再仅有买房一条路。比如说,即使长租物业需要一次性付出多年的租金,租房者也可以申请租房贷款,把闲钱用作其他投资。这样租房者可以更从容地实现资金安排,利用比购房者更低的利率,实现个人资产的增值。

以前,很多人不敢租房是因为缺少安全感——居者有其屋的安全感与资产保值增值的安全感,如今,政府和银行为租客保驾护航,最多长达20年的租赁合同,让租房者不再有居无定所之感,从而实现居住的稳定性,给租客以安全感。大家无需再一根绳吊死在买房这棵树上,为市民提供了更多元化的选择。

租房贷款也将推动人们置业观念的改变。租房与买房,不再是贫穷与富有的标签,只是不同生活模式的选择,租房者同样能过上有安全感、有质感的体面生活。

唐代诗人杜甫曾大声疾呼:“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。”一千多年后,逐步推进的“租购同权”政策,实现的不仅仅是“天下寒士俱欢颜”,还能让初出茅庐的社会新人,跳过“寒士”这段经历,稳步实现资产与生活的提升。

租房贷款,推开一扇通向无限可能的门

正文已结束,您可以按alt+4进行评论