海口美兰机场二期扩建项目预计2018年底基本完工

南海网2017-11-13 09:38

记者获悉2018年底,海口美兰机场二期扩建项目将基本完工,2019年,海口美兰机场二期扩建项目将开展航站楼内装工程,同时将开展行业的联防联试、试飞及交通运营。

据悉,项目核心工程大干快上,飞行区工程完成已交付土地区域土方、地基强夯,正在推进道面施工,其中跑道混凝土面层开始施工;T2航站楼指廊区东北指廊、西南指廊、西北指廊正在推进屋面钢结构安装。东南指廊正在进行二层顶板混凝土结构施工。中心区基础底板完成浇筑,其中近半区域正在进行一层楼板施工以及隔震层板浇筑。

海口美兰机场二期扩建项目预计2018年底基本完工

美兰机场二期扩建指挥部总指挥杨小滨表示,下一步继续配合政府推进征地拆迁,全力冲刺“T2航站楼主体工程土建完工”的建设目标,为明年T2航站楼全面开展装修、专业管线安装以及跑道施工打好基础。

据悉,美兰机场二期扩建项目作为海南省重点大型基础设施建设项目,建成后将整合航空、铁路、公路等多种交通方式,建立高效便捷的交通换乘体系,这将有利于海口旅游产业、物流产业升级,对美兰机场打造南中国与东南亚区域航空枢纽,充分发挥海上丝绸之路战略支点作用具有积极意义。

中建八局、北京建工、中铁十二局、上海建科等10家参建单位的参赛队伍及党员代表,海口市质监站、民航海南监管局、海南空管分局等单位领导及媒体记者共300余人参加了此次活动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论