@所有人 海南买房这些政策与你息息相关!

腾讯房产zhangyefeng2017-10-25 11:33

自2016年初海南出台两个暂停的政策以来,各种楼市调控政策就不断相继出台,2017年4月以来海南楼市各种调控政策也频频出台,调控政策力度也不断加强,我们一起来看看2016年4月至2017年10月中旬海南出台的楼市调控政策时间及主要内容。

@所有人 海南买房这些政策与你息息相关!

2016年2月23日 两个暂停

对住宅库存消化期超过全省平均水平的市县暂停办理新增商品住宅用地审批和新建商品住宅项目规划报建审批。

2016年5月22日 禁毛坯

自2016年7月1日起全省新建商品住宅全部实行带装修发售,装修价格不得另设收费项目,纳入买卖合同的房屋总价中,合同要载明装修主要材料、部品、设备、施工质量和质量保修期的具体标准。

2016年7月10日 绿色标准

自2016年10月1日起,规划用地面积10万㎡及以上的新建居住小区必须按绿色生态小区要求标准进行规划建设。

2017年4月14日 全省限购限贷

暂停向在海南已拥有1套及以上商品住宅的非本省户籍居民出售新建商品住宅,暂停向购买第3套及以上商品住宅的居民家庭发放商业性个人住房贷款。

2017年4月16日 公积金限贷

停止对购买第3套及以上住房的缴存职工家庭发放住房公积金个人住房贷款。

2017年4月20日 限价

商品住房预售价须备案 销售价不得高于申报价

2017年4月24日 琼海限购

非本省居民限购1套,已有房产不能再购买;嘉积镇(不含官塘),连续1年以上社保证明;博鳌镇、潭门镇,连续2年以上社保证明;产权满2年现房可转让

2017年5月10日 海口限购

非本省居民限购1套,已有房产不能再购买(含二手房和产权式酒店);在海口主城区和南部生态保护区购房,连续2年以上社保证明

2017年5月10日 三亚限购

非本省居民限购1套,已有房产不能再购买;在三亚主城区购房,连续1年以上社保证明;产权满2年可转让

2017年5月16日 保亭限购

非本省居民限购1套,已有房产不能再购买;市内购房提供连续2年以上社保证明;引进人才可在市内购买1套;产权满2年的现房可转让

2017年5月16日 白沙限购

非本省居民限购1套,已有房产不能再购买;市内购房提供连续2年以上社保证明;引进人才可在市内购买1套;产权满2年的现房可转让

2017年5月17日 琼中限购

非本省居民限购1套,已有房产不能再购买;市内购房提供连续2年以上社保证明;引进人才可在市内购买1套;产权满2年的现房可转让

2017年8月1日 人才引进

七类人才可在海南任一城镇落户:

1、按本省有关规定认定的高层次人才;

2、具有硕士以上学位的人才;

3、具有高级专业技术资格、高级技师职业资格的人才;

4、上年度工资性收入达到30万元以上,且年缴纳个人所得税达到5万元以上的来本省就业人才。上述标准随本省人均工资水平变化适时调整;

5、拥有能够促进企业自主创新、技术升级的重大科研成果,在本省所聘用企业以技术入股,入股估值不低于150万元、占股不低于注册资本10%的创新人才;

6、在本省领办、创办企业,其产品符合本省12个重点产业支持方向,并为所在企业的主要创办人,且个人实际出资不少于150万元(不含技术入股)的创业人才;

7、教育部“985工程”“211工程”高校本科应届毕业生。

2017年9月22日 禁止围填海

全面禁止围填海,永久停止中部生态核心区开发新建外销房地产项目

2017年9月28日 深化两个暂停

永久停止五指山、保亭、琼中、白沙四个中部生态核心区开发新建外销房地产项目。

2017年9月29日 限小户型

全面停止审批建筑面积100㎡及以下的新建商品住宅。

2017年10月9日 调控升级

三亚楼市调控再升级 非本省户籍需提供2年社保证明

2017年10月10日 限制转让年限

海口、三亚、万宁、陵水四市县将住房限制转让年限提高到5年

2017年10月11日 生态环境保护

三亚停止市内国家重点生态功能区开发新建外销房地产项目

从楼市政策时间线可以看出,除了人才引进政策之外,其他政策的出台都是加大限购力度。海南不断升级的调控政策背后反映出怎样的楼市特点?后期又是否会有更多的政策出台?会是限购政策的加码还是放宽?这对海南房地产的发展又会有怎样的影响?不管如何的调控,基本围绕“住”和“炒”的矛盾进行调和,最终的目的都是为了维护房地产的健康和谐发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论