租售同权的影响下,你会选择租房还是买房

腾讯房产2017-08-18 11:53

自今年7月18日广州出台的租购同权政策以来,租房or买房就成为了一个备受人们关注的热点话题,租售同权这意味着只要符合条件的租房人,未来可以与业主一样,子女享有同等就近入学的权利。

租售同权的影响下,你会选择租房还是买房

在广州发布上述政策之前,上海、深圳、北京等一线城市已先后出台了加快租赁住房发展的相关政策,于是很多人说中国房地产市场要”变天“,楼市可能会由买房向租房过渡。那么是不是真的就是这样呢?在海南这样的城市未来会不会也会实行租售同权呢?租售同权的出台与实施对房价和租价又会带来怎样的影响?人们是愿意选择租房还是买房呢?和我们腾讯房产海南站一起上街看看海南广大市民又是怎么说的!

此次受访的对象还有很多都是租房状态,据了解,即使是租售同权政策下大部分人还是更倾向于买房,只是考虑到目前经济状况的原因而暂时租房,被采访到的部分人群也正在考虑近期买房中。从大家的表述中我们也可以了解到,结婚、面子、安全感等是影响人们买房的关键因素。

租售同权的影响下,你会选择租房还是买房

一位女士也和我们分享了自己对于租房和买房的一些观点,她觉得租房不太靠谱,比如房东要涨房租了、房东有其他用途不租了…..那么作为租客还得再去找房子搬家等,造成了很多麻烦,而且她认为一个家庭至少要有一套自己的房子才觉得有归宿感,并且每个人的消费观不一样,对自己未来孩子是租房还是买房也是觉得应该看孩子未来的收入和消费情况。

租售同权的影响下,你会选择租房还是买房

从采访过程中我们也可以了解到,目前很多人租房只是介于目前生活经济的不允许,他们都觉得只有拥有自己的房子生活才更自在,即使买房可能会面临更大的压力,但是很多人也愿意去努力,因为有了自己的房子才有安全感,也不用担心房租要不要涨,房东还租不租等问题,所以,即使是在租售同权的背景下,只要有条件还是有更多的人会选择买房而不是租房。

租售同权的影响下,你会选择租房还是买房

正文已结束,您可以按alt+4进行评论