海口博义盐灶八灶棚改签约率100% 将建7千多套房

腾讯房产2017-08-12 15:00

海口博义盐灶八灶棚改签约率100% 将建7千多套房

“旧楼已经被拆掉了,博义盐灶八灶片区的棚改项目建好后,原先的电线乱拉、脏乱差等统统不见了,我们的生活会更好。”8月1日,海口市博义村76岁的村民陆地安说。

据了解,博义盐灶八灶改造片区中的三宗地被绿地集团以总价人民币7.7亿余元竞得。绿地集团海南事业部常务总经理黄高山告诉记者:“我们看到海口市委市政府、龙华区委区政府和各职能部门在‘双创’模式下,整个城市面貌发生巨变,干部作风蜕变,我们更加相信这片区未来发展潜力巨大。”

博义盐灶八灶片区是“城中村” 群众期待棚改

博义盐灶八灶片区是海口市的中心城区,也是老海口的主要区域,是真正的城中村。该片区绝大多数都是老旧小区和民房,人均面积狭小,人口众多,交通拥挤。

片区群众黄汉年家中房屋年久失修、低矮简陋,墙体出现裂缝,钢筋露在外面,水泥块还不时脱落;张水河老人原居住在盐灶下村18号,住房面积仅19.26㎡,砖瓦房被四周其他房屋遮挡,屋内漆黑一片。“我们这里什么时候能改造?让我们住进宽敞明亮的楼房,出门不再人挤人。”期盼棚改就是片区群众最强烈的呼声。

在指挥部的努力下,截至2016年7月30日,博义盐灶片区应征收户数3104户,已完成签约户数3104户,完成率100%,安置房建设面积375575㎡,共需建设安置房户数 4582套。八灶片区应征收户数1704户,已完成签约户数1704户,完成率100%,安置房建设面积253925㎡,共需建设安置房户数2917套。

点滴中流露“四种精神” 未来发展潜力大

黄高山说,拆迁工作一直是个老大难问题,但龙华区区委区政府,做到了有序、文明、和谐、高效推进。现博义、盐灶片区土地征收及收储等工作已完成,八灶片区正开展土地收储入库上报工作。

“这些点点滴滴,让我们深刻感受到政府在因地制宜、与时俱进的践行‘四种精神’,更亲眼见证了‘大海胸襟、椰树风骨、三角梅品格’特质,真正落到了细节实处,落到了企业心坎,海口真正实现了“改革激发新活力,好作风出生产力,文化引领聚合力,民生为本注入新动力。”黄高山说。

黄高山说,绿地集团致力做海口城市的建设者、形象维护者、城市名片推广者,将贯彻落实海口市委市政府要求,积极发挥全球资源整合能力,践行“做政府所想,为市场所需”的发展理念,扩大投资额度,加快投资进度,以主人翁意识,全面深入到项目建设以及海口“双创”工作中。

打造滨海城市精品社区为目标 建成新家园

据了解,龙华区委区政府以改善居民的生活环境、增强防灾减灾能力为起点,以打造滨海城市精品社区为目标,为片区居民建设配套齐全、公交完善的新家园。用最好的地块作为安置地,保证了交通便利,环境优美。如博义片区的安置地块紧邻城市主干道,同时又尽揽“三园”,可远眺大海,是不可多得的安居地段。

为尽可能满足各类居民的需求,安置房的面积从40㎡到140㎡不等,共有7种户型,适合不同收入的家庭居住。安置房的设计一律要求南北对流,户型规整、布局合理,符合居民的日常生活习惯。项目指挥部充分征求意见后决定,签约的同时就公布房型,可先看房后签约,给群众吃下了定心丸。

海口博义盐灶八灶棚改签约率100% 将建7千多套房

正文已结束,您可以按alt+4进行评论