中海地产荣登中国房地产上市公司竞争力百强第一名

腾讯房产2017-07-26 16:30

2017年7月23日,《21世纪经济报道》在海南三亚举办的博鳌21世纪房地产论坛第17届年会上,REICO工作室发布了中国房地产上市公司竞争力百强榜单。中海地产凭借其在土地、资金、人才方面的雄厚实力以及行业领先的投融资能力、风险管控能力,荣登中国房地产上市公司竞争力百强第一名。

中海地产是中国海外集团(隶属于中国建筑工程总公司)的房地产业务平台,1979年创立于香港,1992年在香港联交所上市(股票代码:00688.HK,简称“中国海外发展”),历经38年的稳健发展,公司业务遍及纽约、伦敦、悉尼、香港、澳门及中国内地60余个经济活跃城市,截至2016年底,公司总资产达5713亿港元,净资产达2223亿港元,总利润达370.2亿港元,中海系公司土地储备7451万平方米。中国海外发展市值达2503亿港元(2017年6月30日收盘价)。2017年上半年,中海地产蝉联“中国房地产上市公司综合实力100强”第二名,观点地产新媒体颁发的“中国房地产上市企业30强第一名”等荣誉。

REICO工作室简介:

“REICO 工作室”由全联房地产商会(原全国工商联房地产商会)、中城联盟投资基金共同支持建立,REICO是“real estate market report”的缩写,中文为“中国房地产市场研究报告”,为房地产业界知名的第三方专业研究机构,研究结论及倾向独立于政府意图及商界立场。

中国房地产上市公司竞争力百强榜单的产生:

REICO工作室通过对沪市、深市及香港上市的122家房地产公司2014-2016年三年的多项经营指标进行综合评估,评估聚焦房企投融资能力、土地储备能力、人力资源管理能力、企业成长能力及风险控制能力等,并结合业界专家讨论及量化指标评分等,最终以2016年合约销售额进行分组,得出2016年房地产上市公司竞争力百强排名。

中海地产荣登中国房地产上市公司竞争力百强第一名

中海地产荣登中国房地产上市公司竞争力百强第一名

正文已结束,您可以按alt+4进行评论