吴岩峻:三亚主要湾区将规划配套建设会展中心

三亚日报2017-07-16 22:31

我省把会展业列入“十三五”期间重点培育的12个产业之一。省第七次党代会提出鼓励三亚做大会展业。

7月15日,市委副书记、市长吴岩峻主持召开百日大研讨大行动会展业专题调研座谈会,就大力发展三亚会展业,加快发展以旅游业为龙头的现代服务产业体系进行探讨交流。吴岩峻表示,三亚今后按照“每一个主要湾区都有一个会展中心”进行配套建设,促进会展业做大做强。

与会人员认为,目前三亚在会展设施、品牌活动、人才等方面还存在不足,需要进一步提升。保利(三亚)房地产开发有限公司有关负责人表示,会展业能成为区域经济发展的催化剂,带动经济发展。会展和旅游是相互依托的关系,应当充分利用三亚旅游的优势,促进会展业发展的规模化。希望市政府成立统一的协调机构,促进三亚会展业发展。三亚市天涯国际文化产业发展有限公司有关负责人建议,通过扶持产业、项目来发展会展业,在项目的顶层设计中植入会展品牌。在发言中,多家企业建议,在会展场地建设方面,三亚应着眼会展业的长远发展,平衡全市各种资源;三亚应加强会展业人才培养,加强政策引导,培育一批具有本地特色的会展活动和企业,打造自主品牌,提高全市会展产业水平。

吴岩峻表示,作为三亚重点发展的产业之一,市委、市政府高度重视会展业的发展。下一步市商务局将更名为市商务会展局,并设置专门的科室负责会展业发展,切实加强管理队伍建设。三亚将按照每一个主要湾区都配套建设一个会展中心的目标进行布局,加强会展场馆建设,为会展业发展打好基础,加快推进会展业发展。三亚还将进一步研究完善会展业相关扶持政策,制定加快会展业发展实施意见,促进会展业做大做强。

三亚发展会展业具有独特优势和广阔前景。当天下午,吴岩峻还听取了三亚国际文化会展中心项目概念性方案汇报。吴岩峻要求,三亚国际文化会展中心项目地处三亚湾周边,区域功能上需要会展业融入。业主方要对设计方案进行优化提升,在建筑风格上进行适当调整,把更加国际化、更加先进的理念植入,把三亚国际文化会展中心项目打造成符合三亚国际化定位的会展项目。

副市长许振凌,各区政府、市财政局、市发改委、市住建局、市国土局、市规划局、市旅游委、市商务局等单位及多家企业有关负责人参加会议。

吴岩峻:三亚主要湾区将规划配套建设会展中心

正文已结束,您可以按alt+4进行评论