腾讯房产海南站 房产 > 正文

海口湾人工岛一期年底将竣工 效果图曝光

2012年11月23日08:55商报 
字号:T|T

南海明珠人工岛一期年底将竣工

累计完成投资 12.26亿元形成陆域面积约750亩

海口湾人工岛一期年底将竣工 效果图曝光

南海明珠人工岛效果图

商报记者昨日从海口市政府相关部门获悉,截至目前,海口湾南海明珠人工岛一期工程已累计完成投资122617.79万元,占计划投资总额的98.5%,其中今年投资33789.1万元,占年度投资计划的94.8%。工程已完成南北护岸合龙施工作业,形成陆域面积约750亩,预计将于年底如期全面竣工,并开始实施国际游艇会、水上运动基地、商业区、水上飞机码头等建设。

为了响应国际旅游岛建设的号召,更好地履行和海口市政府全面合作协议内容,打造高品位的旅游设施,提升海口城市形象,海航集团在新国宾馆西北侧海域通过填海造地形成南海明珠人工岛,面积约260公顷,项目一期填海造地面积约49.3公顷。海口湾南海明珠人工岛项目选址位于海口湾西海岸的西北侧,新国宾馆正前方海域,地理位置坐标为20°3′41″N,110°13′31″E。通过岛式围填海形成一个“海马”形南海明珠人工岛一期工程,南海明珠二期拟在一期陆域工程基础上继续围填海形成南海明珠人工岛,总体建设面积约260公顷,并规划设计连岛大桥与后方现有滨海大道连接。南海明珠开发主要作为25万吨级邮轮母港及配套设施、国际游艇会及配套设施、免税商业区、水上运动基地(含公众娱乐区)、涉外娱乐服务区等高端产业发展用地。

项目一期投资总额为12亿元,建设工期为24个月;项目二期投资总额估算约69亿元。南海明珠项目建成后将依托“国际旅游岛”和“免税商业区”的优势,使其建设成为大西南区域国际邮轮母港及世界级的旅游度假胜地。

据了解,南海明珠一期投资12亿元,2009年10月正式启动,2010年10月19日取得海域使用权证,同年10月23日开工建设,计划于2012年12月完成南海明珠一期工程建设。南海明珠项目二期经省人大表决通过列入省“十二五”规划纲要及2011、2012年省重点项目投资计划,并据此获得省重点项目审批绿色通道卡。项目近期通过了由海口市海洋局组织的项目区域建设用海规划专家评审以及发改部门组织的工程可行性研究报告专家论证,其余规划设计工作进展顺利。

扫描微信二维码、加入城市微生活,关注腾讯房产海南站官方微信,海南楼市最新动态随时奉上,免费看房、独家优惠、楼盘资讯、随时互动!

海口湾人工岛一期年底将竣工 效果图曝光

腾讯房产海南站官方微信二维码

推荐微博:

换一换
注册微博
转播到腾讯微博
     

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2014 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有